Channel: Protagonistas del juego. Fútbol femenino internacional » Homare Sawa

Ni la vuelta de Kawasumi evita la derrota del INAC en las Exciting Series

$
0
0

Tras la segunda jornada de las Exciting Series, los play-offs por el título de la Nadeshiko League, Urawa se acerca al liderato de las Belle en lo que parece perfilarse como la lucha por el campeonato, y por abajo la cosa va quedando bastante clara sobre qué equipos se salvarán y cuáles pelearán por no bajar.

INAC Kobe Leonessa  3-4  JEF United Ichihara Chiba Ladies

El partido más interesante de la fecha fue el INAC-JEF, un choque en el que los dos equipos venían necesitados de una victoria tras no poder llevarse los tres puntos en la primera jornada, aunque con más urgencia para las visitantes, que fueron las únicas que no puntuaron en la misma.

El partido estuvo entretenido desde el primer minuto. Ya en el minuto seis llegó el primer gol; carrera en solitario de Kawasumi (que regresaba de su cesión en las Seattle Reigns de EEUU), recorre medio campo y pone un pase entre líneas a Takase, que define con calidad picando el balón ante la salida de Yamane. Tercer gol de Takase en los play-offs y decimoséptimo de la temporada. A pesar del mazazo tempranero, las de Chiba no se vinieron abajo y tuvieron el empate en el diecisiete tras un centro de Sugasawa desde la izquierda que Sakuramoto cabeceó fuera por muy poco. Unos minutos después, en el veintinueve, llegaría la recompensa para el JEF, tras un pase al hueco que dejó sola a la máxima artillera del equipo, Sugasawa, que definió con un tiro raso y cruzado fuera del alcance de Kaihori.

El INAC tendría otra ocasión en el minuto 39 tras una internada de Kawasumi por la derecha cuyo centro fue rematado alto por Minamiyama. Sólo un minuto después llegó la respuesta del JEF con una doble oportunidad de Sugasawa que se encontró ambas veces con Kaihori. Y justo antes del descanso llegó una acción polémica; Isokane encontró el espacio para darle un balón en profundidad a Takase, cuyo disparo dio en el larguero y pareció botar dentro pero la árbitra no concedió el tanto. Con esta acción se llegó al descanso con empate a uno y todo por decidir en la segunda parte.

La primera oportunidad tras el entretiempo la tuvo el INAC con un remate de Masuya a centro de Isokane, pero que salió centrado y a las manos de la portera. Sólo dos minutos después llegaría el segundo gol del JEF tras un balón colgado desde la izquierda que tocó Anzai en el primer palo y que llegó a los pies de Fukusawa, rematando con dificultades; el balón sobrepasó la línea completamente antes de que una desacertada Kaihori la sacara de dentro. Pero sólo tardó el INAC tres minutos en responder tras una falta lateral que botó Nakajima, el balón se paseó por el área y llegó Kawasumi en el segundo palo para lograr el empate a dos.

Pero la cosa no acabó aquí porque en solo dos minutos el JEF lograría dos tantos que romperían definitivamente el encuentro. El primero de Kawamura, en el 68′, aprovechando un pase atrás de Sugasawa. El segundo fue obra de Setoguchi tras rematar completamente sola una dejada de cabeza de Sugasawa a centro de Anzai. Y estuvo a punto de hacer el quinto el JEF poco después, pero Fukusawa tiró ligeramente desviado ante la salida de Kaihori.

INAC pudo recortar diferencias tras un barullo en un saque de esquina que terminó con un disparo de Isokane que se fue alto. Tuvo más fortuna el cuadro local a solo dos minutos del final, un pase al hueco de Kawasumi quedó a los pies de Takase, cuyo disparo rechazó Yamane pero quedó a los pies de Masuya, que no falló para hacer el tercero de las de Kobe.

El INAC tendría una más antes del final, justo en el último minuto de prolongación, cuando le fue pitado un libre indirecto dentro del área tras una retención de balón ilegal. Al primer intento la barrera se adelantó provocando la segunda amarilla para Sakuramoto y la consecuente expulsión de la capitana del JEF. A la segunda sí se lanzó la falta, pero el tiro de Takase rebotó en una de las jugadoras que estaba en la línea de gol como barrera. No hubo tiempo para más, con esta victoria el JEF se coloca quinto en la clasificación con cuatro puntos, mientras el INAC se queda último con solo tres.

INAC Kobe Leonessa:Kaihori Ayumi, Noguchi Ayaka, Kai Junko, Miyake Shiori (Watanabe Ayaka 73’), Isokane Midori, Kawasumi Nahomi, Sawa Homare, Nakajima Emi, Minamiyama Chiaki (Nakada Ayu 83’), Masuya Rika, Takase Megumi

JEF United Ichihara Chiba Ladies:Yamane Erina, Wakabayashi Minori, Sakuramoto Naoko, Chino Shoko (Oya Madoka 40’), Ueno Saki, Anzai Yuka (Kamogawa Miho 71’) (Tsurumi Ayaka 92’), Setoguchi Kozue, Kawamura Mari, Fukasawa Risa, Ikadai Risa, Sugasawa Yuika

Goles: 1-0 Takase (6’), 1-1 Sugasawa (29’), 1-2 Fukasawa (53’), 2-2 Kawasumi (56’), 2-3 Kawamura (68’), 2-4 Setoguchi (70’), 3-4 Masuya (88’)

Espectadores: 3.183

Resto de la jornada

En el resto de partidos del fin de semana destaca el empate a un tanto de las líderes Okayama Yunogo Belle en casa contra el Albirex Niigata. Y deben dar gracias porque las visitantes se adelantaron con un gol de Aya Saeki a los veintisiete minutos, un tanto que igualaron a quince minutos del final con diana de otra Aya, esta vez Miyama. Este empate permite acercarse a sus más inmediatas perseguidoras, el Urawa Red Ladies, que se impusieron a domicilio en el otro partido de los play-offs por el título al NTV Beleza por un claro cero a tres. Los goles llegaron en tan solo once minutos; en el veintiuno marcaba Kishikawa, dos minutos después lo hacía Kato y más tarde sentenciaba Naomoto. Esta victoria les permite colocarse a solo dos puntos del liderato.

En la zona baja se han aclarado bastante las cosas. El Vegalta Sendai demostró que le quedan pequeños estos play-offs tras su segunda goleada consecutiva, de nuevo por cuatro a cero, esta vez ante unas Iga Kunoichi que tienen mucha pinta de tener que luchar por la permanencia en una promoción contra las segundas de la Challenge League. Los goles se repartieron entre la primera mitad, con tantos de Kawamura y Yamamoto, y en la segunda en la que anotaron Osafune y Hamada. Por si fuera poco, las Vegalta tuvieron la buena noticia del regreso de la internacional Aya Sameshima tras una larga lesión, junto al debut de su última incorporación, la portera estadounidense Brittany Cameron. En el otro partido, el Elfen Saitama puso pie y medio en su objetivo de la salvación tras golear tres a cero en casa a las más que desahuciadas Kibi con goles de Azami, Suzuki y Arakawa.